祖谷の山遊び | 休日は趣味で山に行っています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by カキヤン on  | 

家庭菜園

家庭菜園 
今年は大根がよくできたので 大根の漬物を漬けてみました、おいしく漬かるか??
私は大根10㎏に 塩 400g~500gで一度荒漬けします、 おもしをして 4~5日たつと
大根より汁が出ます、その汁は全部捨てます
二度目は 酢2合に さとう1キロを混ぜます、
おけ に大根を入れ 酢と砂糖を混ぜたものをまんべんなく大根にかけて
漬け込みます、おもしをして一週間~二週間ぐらいで食べています。

おいしい漬物のつけ方を知っている人がいたら教えてくださいお願いします。

スポンサーサイト

Category : その他
Posted by カキヤン on  | 1 comments 

-1 Comments

つるりんどう says..."はじめまして"
ひのきの林のぱらだいすから来ました、つるりんどうです。
お越し頂きましてありがとうございます。

無学でお恥ずかしいのですが、そちらは四国ですか?

きっと、温暖でお過ごしやすいのでしょうね。
大根お漬物美味しそうです。酢を入れるのですね。
私達の方は、酢は入れないのが普通です。
きっと、気温の関係なのでしょうね。

またおじゃまさせて頂きます。
2014.12.01 18:00 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。